Дневник диетолога

Дневник диетолога

Гуру здорового образа жизни: «Тело без диет» Вики Эдгсон

Вики Эдгсон

Шесть книг-бестселлеров о питании и более двух десятилетий опыта сделали диетолога-терапевта Вики Эдгсон гуру для женщин, которые хотят вернуть идеальную форму тела и излучать здоровье от кончиков волос до пальчиков ног.

Сочетание строгого подхода с некоторым количеством секретов позволят вам оставаться в форме и продолжать баловать себя вкусными пирожными и тортами. Вики научит, как получать мощный заряд энергии в динамичном темпе современной жизни и при этом получать удовольствие от жизни.

Спрашиваете эксперта по питанию и тренировкам, как выглядеть и оставаться здоровым, при этом не отказывая себе в удовольствии в виде коктейля и шоколада? Вики Эдгсон живет в быстром темпе, ловко совмещая друзей, семью и работу, и никогда не идет на компромисс с самой собой. Мы заглянули в ее дневник, чтобы узнать некоторые из секретов.

Понедельник

Я кручу хулахуп в парке. Моя последняя одержимость из Манхэттена – кручу обруч, качаю пресс и приседаю, а после 45-минутной тренировки делаю растяжку. Неделю я начинаю с ударного зеленого смузи на завтрак. Перед сном я принимаю добавки с коллагеном, чтобы стимулировать обновление кожи во время ночного сна. Доброй ночи!

Вторник

Я работаю над новой книгой, поэтому всегда держу на столе яйца, сваренные вкрутую и посыпанные молотым тмином, – прекрасная пища для мозгов, поможет повысить иммунитет и улучшить пищеварение! Я пью чай вместо кофе – бодрит и успокаивает. После обеда мне необходим заряд энергии. К счастью, я заморозила часть зеленого смузи, что позволит мне насладиться «здоровым мороженым» для поднятия тонуса.

Среда

Для важного события вечером я натираю сухую кожу щеткой, чтобы улучшить цвет лица. Для обогащения волос и кожи витамином Е я готовлю суп из авокадо и огурцов, затем добавляю гомасио (смесь кунжута и соли), содержащий в 10 раз больше кальция, чем молоко. Наконец, пора отправиться в спа-салон, чтобы сделать маникюр/педикюр и укладку перед вечерним мероприятием.

Четверг

Я просыпаюсь и иду в балетный класс, чтобы улучшить мою осанку и силуэт.

Во время ланча на мастер-классе для клиентов показываю, как сделать лепешку из семян чиа. Семена чиа являются для вегетарианцев самым богатым источником омега-3 жирных кислот, они помогут сохранить кожу мягкой, а волосы блестящими!

Пятница

Утром я 45 минут иду через парк на раннюю встречу и по дороге фотографирую озеро и природу вокруг, чтобы добавить кадры в коллекцию на стене в моей квартире. Это фантастический способ очистить разум и начать день с положительных эмоций.

Ф-ух! Приблизился конец недели, я встречаюсь с подругами и, пропуская молочный коктейль, выбираю богатый витамином C мартини с личи. Заслуженное удовольствие, и это все часть гармоничного образа жизни.

Возьмите на заметку из дневника вики – ее секретный зеленый смузи…

Зеленый смузи Вики ЭдгсонСмузи — «здоровая» версия классического милкшейка, в которой главным компонентом являенся не молоко, а фрукты и ягоды (а иногда и овощи).

Рецепт для прекрасного самочувствия и потрясающего внешнего вида

  • 1 мерная ложка протеинового порошка
  • ½ авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • Пучок кресс-салата
  • ½ огурца
  • Пучок петрушки
  • Сок лайма
  • 200 мл воды

Бананы, яблоки, огурцы и зелень порезать. Взбить все ингридиенты в блендере до однородного состояния.